фуд блогер

Фуд блогер

Что-то давно я не использовала тег #ванильный_блогер
кто ещё не в курсе — дословный перевод этого тега — ничего полезного, чисто почитать, ну похихикать иногда.
Так вот. В воскресенье у меня были булочки с изюмом, рисовая каша, суп и оладьи. Многое было отнесено к маме конечно. Булочки решила взять на работу, коллеги узнав, что булочки пекла я, были изрядно удивлены.

Начали ко мне присматриваться, не заболела ли я. Сегодня, стоя на кухне, я начала анализировать что приготовлено: суп с двумя видами мяса (свинина перекручена в пыль ибо «жилки мама»), булгур с овощами, чечевица с кусочками мяса, грецкими орехами и томатным соусом (шикарный тандем я вам скажу, не знаю есть ли такой рецепт, но у меня есть). Я приготовила для себя! Исключительно для себя, понимают меня работающие мамы. На десерт безе с грецкими орехами — это шедеврально и очень вкусно. Десерт, Карл…Хвастаюсь? Ну есть немного, но суть не в этом.

Стоя в дверном проёме я услышала отчётливый голос своего бывшего мужа: «Коммон! Серьёзно? Теперь? «. Больше всего на свете в нашем браке я ненавидела это пресловутое «первое, второе и компот», я не понимала зачем готовить на неделю, если можно готовить свежее, но по быстрому. Он зудил это заклинание «первое второе и компот» и это злило меня безумно. Ибо в его идеальном мире я должна была одевать фартук и стоять у печи как у мартена стахановцы, или где там стояли стахановцы, слова просто сильные, ввернула в текст. Я утвердилась в позиции — я не люблю готовить! И всем эту позицию рассказывала, особенно на первом свидании. Я не шучу! Никаких компотов! И ведь знаю, что вкусненько это, но от слова компот просто трясло.

После развода прошло какое-то время. Сын у меня ест очень простую пищу, многое не ест вообще — овощи редко и то для галочки. Я готовила очень мало, а на кухню заходила чисто на короткие забеги. В том году я начала замечать, что меня не бесит слово компот. Моё ноухау это сушки в разы больше, чем надо и без сахара. «Не экономно!» — кто-то шепчет мне в ухо, но мне уже как-то всё равно. Получается как лайт версия сока. Сын доволен, я довольна ибо полезно. Тогда же я поделилась наблюдением с коллегой — почему когда это уже «не актуально», мне хочется это делать? Почему начала пропадать ненависть к готовке? Потому что из «надо приготовить» появилось — «хочу что-то приготовить» или «хочу чего-то попробовать». «Что ты вечно чудишь?» — так никто не говорит под руку, а сын всегда называет меня супер-поваром (иногда я думала, что обзывает, сейчас прямо плечи распрямляю гордо). Когда не через «надо», а через «хочу» всё круче получается.
Жалко конечно, что меня мужчины редко читают…вернее так — жалко, что меня не читают женатые мужчины, полезная информация…

Author: Администратор сайта

Добавить комментарий